产品818
?
汽车压缩机

  汽车空调的核心部件是空调压缩机,其负责抽吸低压气态制冷剂并对其加压以排出高压气态制冷剂以为制冷剂的循环流动提供动力。因为是制冷剂的循环流动,所以在发动机室中,制冷剂从气态变为液态,制冷剂在该状态下释放热量。在车辆中,制冷剂从液态变为气态,并且制冷剂在该过程中被冷却。

  该试剂吸收热量,从而降低汽车内部的温度。在空调压缩机的开发中,存在许多类型的压缩机,主要包括曲轴连杆压缩机,轴向活塞,叶片和涡旋盘。通过引入各种压缩机结构和原理,我们会发现压缩机的发展朝向集成体更小(便于安装在车内),效率更高(减少空调转动时的功率损耗)打开,这意味着降低发动机的油耗),低振动和低噪音!

  汽车空调在汽车上算一个比较大的系统,除了压缩机,还有蒸发器、膨胀阀、储液干燥器、冷凝器等部件,而压缩机在整个系统中,担负着压缩驱动制冷剂的作用,在发动机的驱动下,持续吸入蒸发器中吸热汽化产生的低温低压制冷剂蒸汽,压缩后形成高温高压冷媒蒸汽,排至冷凝器,为冷媒在冷凝器中持续凝结放热创造高压条件。同时,克服冷媒在制冷回路中的循环流动阻力。

  当然压缩机也有不同种类,根据工作原理的不同,汽车空调压缩机可以分为定排量压缩机和变排量压缩机。很明显,两种压缩机的差异在于排气量,定排量压缩机的排气量是随着发动机的转速的提高而成比例的提高,它不能根据制冷的需求而自动改变功率输出,而且对发动机油耗的影响比较大;变排量压缩机可以根据设定的温度自动调节功率输出,空调控制系统不采集蒸发器出风口的温度信号,而是根据空调管路内压力的变化信号控制压缩机的压缩比来自动调节出风口温度。

产品推荐 更多
?
热词
产品排行榜
?
?