产品818
?
当前位置: 首页 ? 产品热词 ? 感应器
感应器

  传感器是接收信号或刺激并反应的器件,能将待测物理量或化学量转换成另一对应输出的装置。用于自动化控制、安防设备等。在刺激主理学中,为获得电刺激,这段时间多使用电子学的刺激装置。***标准GB7665-87对传感器下的定义是:“能感受规定的被测量并按照一定的规律转换成可用信号的器件或装置,通常由敏感元件和转换元件组成”。传感器是一种检测装置,能感受到被测量的信息,并能将检测感受到的信息,按一定规律变换成为电信号或其他所需形式的信息输出,以满足信息的传输、处理、存储、显示、记录和控制等要求。它是实现自动检测和自动控制的首要环节。

  》感应器类型

  常见的感应器主要分为温度传感器、压力传感器、图像传感器、霍尔效应传感器、倾角感应器、加速度感应器、红外温度感应器等;

  》感应器工作原理

  传感器是通过把光强度的变化转换成电信号的变化来实现控制的 。

  传感器在一般情况下,有三部分构成,它们分为:发送器、***和检测电路。

  发送器对准目标发射光束,发射的光束一般来源于半导体光源,发光二极管(LED)、激光二极管及红外发射二极管。光束不间断地发射,或者改变脉冲宽度。***有光电二极管、光电三极管、光电池组成。在***的前面,装有光学元件如透镜和光圈等。在其后面是检测电路,它能滤出有效信号和应用该信号。此外,光电开关的结构元件中还有发射板和光导纤维。

  三角反射板是结构牢固的发射装置。它由很小的三角锥体反射材料组成,能够使光束准确地从反射板中返回,具有实用意义。它可以在与光轴0到25的范围改变发射角,使光束几乎是从一根发射线,经过反射后,还是从这根反射线返回。

  》感应器安装方式

  1.感应器正确安装方法:

  (1)通过适当的仪表,在普通大气压和标准温度条件下,核实感应器的频率反应值。

  (2)核实感应器的编码与相应的频率反应信号的正确性。

  2.确定具体安装位置

  为了确定感应器的编号和具体安装位置,需按充气网的各个充气段来考虑。

  (1)感应器必须沿着线缆进行安装,zui好安装在线缆接头处。

  (2)每条线缆装设感应器不少于4个,靠近电话局的两个感应器,相距不应大干200m。

  (3)每条线缆的始端和末端分别安装1个。

  (4)每条线缆的分支点应装1个,如果两个分支点相距较近(小于100m),可只装1个。

  (5)线缆敷设方式(架空、地下)改变处应装1个

  (6)对无分支的线缆,因垒线的线缆程式一致,感应器的安装隔距不大干500m,并使其总数不少于4个。

  (7)为了便于确定感应器故障点,除在起点安装感应器外,距起点150~200m处,还要另外安装1个当然在设计中,一定要考虑经济与技术的因素,在不需要安装感应器的地方,则应不必安装。

产品推荐 更多
?
热词
产品排行榜
?
?