产品818
?
当前位置: 首页 ? 产品热词 ? 发生器
发生器

  发生器是指通过加热使溶液蒸发,产生制冷剂蒸汽的设备。为吸收式制冷机的主要组成部分。一般为壳管式换热器结构按溶液的液动方式不同,分为:沉浸式和喷淋。

  发生器工作原理:

  不同型号的发生器,其工作原理也不一样,下面我们详细说明:

  》蒸汽发生器

  俗称锅炉,是利用燃料或其他能源的热能把水加热成为热水或蒸汽的机械设备。锅的原义是指在火上加热的盛水容器,炉是指燃烧燃料的场所,锅炉包括锅和炉两大部分。蒸汽锅炉有时又叫蒸汽发生器,是蒸汽动力装置的重要组成部分。电站锅炉、汽轮机和发电机是火力发电站的主机,因此电站锅炉是生产电能的重要设备。工业锅炉是在各种工业企业中提供生产和供暖所需的蒸汽的必不可少的设备。工业锅炉数量甚多,需要消耗大量燃料。利用生产过程中高温废气作为热源的余热锅炉对节能有重要作用。船用锅炉装在各种船舶上,所产生的蒸汽用于驱动蒸汽动力机械。机车锅炉作为蒸汽机车的主要设备尚有一定的应用。锅炉承受高温高压,安全问题十分重要。即使是小型锅炉,一旦发生爆炸,后果也十分严重。因此,对锅炉的材料选用、设计计算、制造和检验等都制订有严格的法规。

  》二氧化氯发生器

  一种操作简单、高转化率、高纯度、多用途、环保型化学法中、小型二氧化氯多级发生器。这种二氧化氯发生器,是由釜式反应器通过耐酸导管和水射式真空机组组成。釜式反应器采用的是两级或多级反应器,主反应釜内设有空气分布器,副反应釜设置了平衡管,使反应更彻底,反应后的残液可达标排放。生成的二氧化氯制得水溶液,也可以制得稳定二氧化氯溶液。

  》次氯酸钠发生器

  氢氧发生器只需要少量水和电,通过电解就能产生氢气和氧气。水电解后,水分子H2O被电解为阴离子和阳离子,其中阳离子移动至阴极产生氢气,阴离子移动至阳极,产生氧气,从而完成氢氧气的产生过程,就是这样的原理。

产品推荐 更多
?
热词
产品排行榜
?
?