产品818
?
网络交换机

  》网络交换机品牌

  网络交换机,是一个扩大网络的器材,能为子网络中提供更多的连接端口,以便连接更多的计算机。交换机分为两种:广域网交换机和局域网交换机。广域网交换机主要应用于电信领域,提供通信基础平台。而局域网交换机则应用于局域网络,用于连接终端设备,如PC机及网络打印机等。

  按照现在复杂的网络构成方式,网络交换机被划分为接入层交换机、汇聚层交换机和核心层交换机。其中,核心层交换机全部采用机箱式模块化设计,已经基本上都设计了与之相配备的1000Base-T模块。接入层支持1000Base-T的以太网交换机基本上是固定端口式交换机,以10/100M端口为主,并且以固定端口或扩展槽方式提供1000Base-T的上联端口。汇聚层1000Base-T交换机同时存在机箱式和固定端口式两种设计,可以提供多个1000Base-T端口,一般也可以提供1000Base-X等其他形式的端口。接入层和汇聚层交换机共同构成完整的中小型局域网解决方案。

  》网络交换机工作原理

  1.交换机根据收到数据帧中的源MAC地址建立该地址同交流机端口的映射,并将其写入MAC地址表中。

  2.交换机将数据帧中的目的MAC地址同已建立的MAC地址表进行比较,以决定由哪个端口进行转发。

  3.如数据帧中的目的MAC地址不在MAC地址表中,则向所有端口转发。这一过程称为泛洪(flood)。

  4.广播帧和组播帧向所有的端口转发。

  》网络交换机配置教程

  (1)交换机配置清空

  进入交换机终端界面,在全局模式下输入“reset saved-configuration”回车,然后输入“Y”回车确认操作。

  输入“reboot”回车重启后交换机的配置就被清空了。

  (2)交换机控制口密码***

  用电脑连接交换机的console口,并用CRT远程。

  重启交换机,按“Ctrl+B”进入 Boot Menu

  在BootROM主菜单下,选择8进行Console密码***,

  然后选择“Boot with default mode”来重启设备。

  无密码模式进入后输入“system-view”进入用户界面视图,然后输入“user-interface console 0”再输入“authentication-mode none"设置认证方式为无,quit退出到全局模式save、reboot后Console连接就没有密码了。

  (3)控制口连接

  使用console线将连接电脑与设备的console口。

  右键计算机选择“管理-设备管理器-端口(COM和LPT)”可以看到多了个COM4

  打开Xsell5选择新建一个会话,协议选择serial

  在左边选择serial选项,设置port选择“管理-设备管理器-端口(COM和LPT)”里的COM4,其他设置如无修改保持默认即可。

  点击确认就可以使用console进行连接了。

  》网络交换机使用方法

  1、双机直连。即其中一台计算机与ADSLModem相连,再利用网卡直接与另一台计算机连接。使用这种连接方式,需要在宽带接入的计算机上进行internet共享代理设置,比如安装wingate等代理软件,达到双机共享上网。

  2、交换机+网卡+计算机。如果ADSLModem自带有宽带路由功能,这需要查看产品说明书,就能省去路由器。连接起来非常方便,不需要设置,连接方式是ADSLModem的LAN口用双绞线和交换机的任一端口连接,再把各计算机分别接入交换机剩余端口就行。

  3、宽带路由器+交换机+网卡+计算机。这种连接方式适用于共享计算机大于宽带路由器交换端口的情况。这必须用到交换机,还要根据共享计算机的数量选择相应端口的交换机。这意味着全部共享计算机先与交换机相连,再利用交换机连接宽带路由器,实现共享上网。

产品推荐 更多
?
热词
产品排行榜
?
?