产品818
?
当前位置: 首页 ? 产品热词 ? 稳压电源
稳压电源

  稳压电源:

  稳压电源是能为负荷出示平稳的交流电流或交流电的电子装置,包含交流稳压电源和直流稳压电源两类。当电力网工作电压或负荷出现一瞬间起伏时,稳压电源会以10-30ms的响应时间对工作电压幅度值开展赔偿,使其平稳在±2%之内。

  稳压电源电路基本原理:

  直流交流电历经变电器***、 整流器、过滤后变成一平稳的交流电。图中其余部分是起工作电压调整,保持稳压管效果的操纵一部分。开关电源接好负荷后,根据取样电源电路得到输出工作电压,将此输出工作电压和标准工作电压开展较为。假如输出工作电压低于标准工作电压,则将误差历经放大电路变大后送进控制器的键入端,根据控制器调整使输出工作电压提升,直至和基准值相同;假如输出工作电压超过标准工作电压,则根据控制器使输出减少。

  稳压电源由开关电源原理、工作电压检验控制回路、过电压保护构成,如下图所示。开关电源原理由变压变电器T的W4、W5绕阻和整流二极管VDl-VD4、滤波电容器Cl、C2构成。工作电压检验控制回路由变阻器R-R7、电阻器RPl、Rm、稳压二极管VS、电容C3、C4和运算放大器集成电路芯片IC(Nl-N3)构成。过电压保护电源电路由IC内部的N3、三极管V3、变阻器Rl2和汽车继电器K构成。全自动变压电源电路由变阻器R8-Rll、三极管Vl、V2、直流电机M、拖动断路器和T的Wl-W3绕阻构成。

  将交流稳压器的输大端与电压相连后,在T的W4、W5绕阻上造成了磁感应工作电压。该工作电压经VDl-VD4整流器及Cl、C2过滤后,为IC和Vl、V2等出示 士l2V不平稳工作频率。+l2V工作电压也有别的效果。经Rl-R3分压电路、VS稳压管后,各自为Nl-N3的反相键入端出示标准工作电压;为过电压保护电源电路申的K和V3出示工作中开关电源;经R4、RP2、R6分压电路后,为Nl和N2的正相键入端出示检验工作电压;经R7、RPl、R5分压电路后,为N3的正相键入端出示检验工作电压。

  稳压电源效果:

  1、平稳工作电压

  当电力网工作电压或负荷出现一瞬间起伏时,稳压电源会以10-30ms的响应时间对工作电压幅度值开展赔偿,使其平稳在±2%以

  2、智能综合性维护

  稳压电源除开最基础的平稳工作电压作用之外,还应具备过电压保护(超出输出工作电压的+10%)、欠压保护(小于输出工作电压的-10%)、断相维护、短路故障过压保护最基础的维护作用。

  3、尖单脉冲抑止

  电力网有时候会出现幅度值很高,占空比太窄的尖单脉冲,它会热击穿耐压试验较低的电子元器件。稳压电源的抗浪涌部件可以对那样的尖单脉冲具有非常好的拮抗作用。防护传导性EMI***信号(能选):

  数控机械多选用AC/DC整流器+PFC高频率功率因数校正,本身有必须的干挠性一起对***源也是严格管理。稳压电源的过滤部件可以合理防护电力网对机器设备的干挠一起也可以合理防护机器设备对电力网的干挠。

  4、避雷

  应具备的防雷击工作能力。

  稳压电源运用缺点:

  开关稳压电源的缺点是存有比较比较严重的电源开关干挠。开关稳压电源中,输出功率调节电源开关三极管V工作中在电源开关情况,它造成的交流电流和电流量根据电源电路中的别的电子器件造成尖峰干挠和串联谐振干挠,这种干挠假如不采用必须的对策开展抑止、***和**掉,就会比较严重地危害整个设备的一切正常工作中。除此之外因为开关稳压电源震荡器没有工频变压器的防护,这种干挠就会串入直流电力网,使周边的别的仪表仪器、机器设备和电器产品遭受比较严重的干挠。

产品推荐 更多
?
热词
产品排行榜
?
?