产品818
?
当前位置: 首页 ? 产品热词 ? 起动器
起动器

  功率三相电异步电机通常状况下不可以立即启动,必须到起动器起动。起动器按实际操作方法分成手动式和全自动两大类。交流电机的手动式起动器中较为常见的有星-三角形起动器,它归属于***启动方法。在启动时,先将沟通交流三相电动机的绕阻接成星型,使每相绕阻的另加工作电压减少为相电压,以减少启动电流量的冲击性。

  起动器启动方法:

  1,立即启动。但三相电异步电机立即启动时电流量可超过额定电压的6-7倍,对电力网的冲击性很大,非常是功率电机。

  2,***启动。***启动关键有热自藕***启动和星三角启动***启动。

  热自藕***启动就是指根据自藕变电器在启动时减少电动机工作电压,一起减少启动电流量。通常减少为额定电流的55%-75%上下。优势是能够根据更改自藕变电器的抽头圈数便捷地更改启动工作电压。缺点是必须采用自藕变电器,成本费很大。

  星三角启动***启动就是指根据更改电动机的布线方法而更改启动工作电压,进而减少启动电流量的这种方式 ,只有适用一切正常布线方法为三角形接法的电动机。在启动时,应用汽车继电器方式 使电动机布线方法为星型,这时电动机的每相电压减少为原先的根号3分之一,电机额定功率超过额定值转速比的80%上下,控制继电器更改电动机布线方法为三边形,电动机刚开始一切正常运行。优势是能够节约自藕变电器,控制成本,一起接线方法简易,可信性很大。缺点是没法更改启动工作电压的比例,一起没法应用在星形接法的电动机。

  3,频敏电阻器启动。频敏电阻器启动就是指在电动机启动时在主路中串连频敏电阻器,进而减少启动电流量。频敏电阻器可以光滑地更改启动电流量,对电力网的冲击性较小,是较为理想的启动方法。可是功率的频敏电阻器全是选用电感器的方式,因此在应用时候造成很大的电磁感应涡旋,会减少电力网的功率因素。

  起动器构造:

  1、起动器由隔爆机壳和真空泵本身构成,真空泵本身装于隔爆机壳中。

  2、起动器机壳为圆形,壳转盖为旋转式齿口构造,壳手上部为接线箱,用于引入开关电源电缆线和找出电动机电缆线,且均采用隔爆对策,以超过隔爆规定。在机壳右边有防护换向电源开关的变换摇杆和终止按键。二者有机械设备互锁,只能终止按键按住后,能够扳转摇杆并开启转盖。

  3、真空泵本身全部元器件都装于底版上,其反面配有真空接触器、电机综合性保护装置、过压消化吸收设备、中间继电器和断路器,反面配有防护换向电源开关、变电器及启动、终止按键,这种电气元器件通常不必调节、拆换。

  分享:电磁感应起动器原理

  防爆型电磁感应起动器主要用于操纵三相电鼠笼型磁感应电机的立即启动,终止和正反面向运行,能够对电机的负载及断相起维护效果。

  因为这是立即把电力网工作电压加电机的电机定子绕阻上,使电机在全工作电压下启动,所别称立即起动器。当电力网和负荷对启动特点均没有特规定时,常选用电磁感应起动器。以其不但实时控制便捷,且具备负载和失压维护作用。

  按操纵电机的旋转方位:

  不可逆性电磁感应起动器:只有使电机按1个方位旋转。

  可逆性电磁感应起动器:能使电机按正反两方向旋转。

产品推荐 更多
?
热词
产品排行榜
?
?