产品818
?
当前位置: 首页 ? 电子元器件资讯网 ? 传感器 ? 正文

湿度传感器的种类 三种湿度传感器推荐

放大字体??缩小字体 发布日期: 2019-09-30 浏览次数:11
摘要:   绝大多数家用电器中常有运用到控制器,现如今销售市场中卖的传感器类型早已十分多了,倘若再去细分化得话,你就会发现就算是湿度传感器这这种种类的控制器,还会分成许多类型。   湿度传感器类型—碳湿敏元器件   一九四二年,英国***位明确提出
 

  绝大多数家用电器中常有运用到控制器,现如今销售市场中卖的传感器类型早已十分多了,倘若再去细分化得话,你就会发现就算是湿度传感器这这种种类的控制器,还会分成许多类型。

  湿度传感器类型—碳湿敏元器件

  一九四二年,英国***位明确提出了碳湿敏元器件的湿度传感器,和常见的头发及其氯化锂等探空元器件类比,碳湿敏元器件的没有响应速度相当快、不断特性更强及其无冲蚀效用。70年代初,我国气象部门刚开始了对碳湿敏元器件的产品研发,并得到了很好的成效,其考量不确定度不超出±5%RH?,时间常数在正温时为2~3s,滞差通常在7%上下,比阻可靠性亦不错。

  湿度传感器类型—氧化铁湿度计

  这类控制器的优势是,容积较为小,敏锐性高(考量低限达-110℃漏点),灵敏,勘察数据信号立即以电参数的方法输出,大大的简洁明了了数据治理程序流程。它还好用于考量液体中的水份。它被觉得是开展空气探察能够选择的几类符合标准的控制器之首。但是在探索产品品质平稳的加工工艺标准,和提高特性可靠性等关键难题上始终未能得到重特大的攻克。因此通常只有在设置的范围之内应用。近些年,这类方式在工业生产中的低霜点精确测量层面刚开始出类拔萃。

  湿度传感器类型—瓷器湿度传感器

  在环境湿度勘察行业中,有关在不一样温度下考量低温干燥和高低温,至今为止依然是1个薄弱点,而又以高温标准下的环境湿度考量技术性最烂。除此之外,科技进步的发展趋势,规定在高温下考量环境湿度的场地慢慢增加,例如混凝土、粮食加工等碰触加工工艺标准和品质管控的许多工业生产全过程的环境湿度考量和管控。

  因此,从六七十年代刚开始,许多国家下手研发好用于高温标准下开展考量的湿度传感器。思考到控制器的履行标准,大家很或许地把寻找趋向紧紧围绕不但有着吸水能力可以耐热的一些无机化合物上。瓷器元器件不仅拥有湿敏特点,并且还能做为温度传感器元器件和气流敏元器件。这种特点使它很有可能变成这种有发展前景的智能控制器。

文章来源地址: http://dzyqj.chanpin818.com/info/chuanganqisr/art_109489.html

?
?

?
同类资讯网

?
行业热词
推荐图文
推荐资讯网
点击排行
?
?